NO HAY 2 SIN 3

Estos son los tres vinos que nos acompañaron en la nochebuena, para empezar un vino dulce de Moguer siguiendo un blanco de Ribeiro y terminando por un tinto de Somontano.






Los vinos dulces Melquíades Saenz, elaborados en la localidad onubense de Moguer, son los mejores de este tipo que he probado hasta el momento, dentro de los indicados para tomar a los postres de una comida. No están adscritos a ninguna denominación de origen, pero son
tradicionales donde los haya. No en vano, son elaborados por las Bodegas del Diezmo Nuevo, glosadas éstas ya por el gran escritor y poeta moguereño Juan Ramón Jiménez en "Platero y yo".






Bodega: Viñedos y Crianzas del Alto Aragón (Enate) (Salas Bajas)
D.O./Zona: D.O. Somontano
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: 50 % Cabernet Sauvignon y 50 % Merlot.
Elaboracion: Crianza de 6 meses en barrica de roble.
Precio aproximado: 5€

Puntuación Media: 8,5
Calidad-precio: 8,5






Bodega: Antonio Montero
D.O./Zona: D.O. Ribeiro
País: España
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Graduación (vol): 11,5%
Varietales: Treixadura 45%, Torrontes 40%, Loureiro 10%, Lado 10%
Precio aproximado: 7€






Información recogida: Verema.com

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